马鞍山学院关于开展2020年大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的通知
信息来源:创新创业中心  发布时间:2021-10-22   浏览次数:15

二级学院、有关部门:

  根据《安徽省教育厅转发教育部高教司关于组织开展国家级大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的通知》(皖教秘高〔202059)文件要求,按照项目进度总体安排,学校决定开展2021年大学生创新创业训练计划项目(以下简称大创项目)结题验收工作,现将本次结题验收工作的有关事项通知如下:

  一、结题范围

  2020年度立项的省级、校级大学生创新创业训练计划项目(见附件1

  二、结题要求

  1由各二级学院按学校的统一要求,负责本学院项目的结题验收工作,自行组织落实。

  2、结题的具体要求请严格按照《马鞍山学院大学生创新创业训练计划项目管理暂行办法》(校政字〔202192 号)文件规定执行。需延期结题的项目,应由项目负责人提出书面申请,说明理由,经指导教师签字后经学院审批,合作发展处备案。延长期限原则上不得超过1,只能申请1次,学科竞赛类的大创项目必须当年结题验收。

  3、结题结果分为优秀、合格、不合格三个等次,不合格的项目或未按本通知要求提交结题报告书等相关材料的项目将予以终止,停止使用后续经费。

  4、对于结题优秀的项目,学校给项目组成员颁发优秀大创项目证书。对于结题验收合格和优秀的大创项目,学校对项目指导教师按标准给予一次性计算教学工作量。

  5、学校设立大创项目优秀组织奖和优秀指导教师,从结题率高的学院和优秀结题项目指导教师中评优。

  三、时间安排

  1、验收准备阶段(1030日前):所有申报结题项目负责人必须填写《大学生创新创业训练项目结题报告书》(附件2)、《马鞍山学院“大学生创新创业训练计划”项目结题汇总表》(附件3)、准备各项成果材料,以填写论文、专利、著作权或者竞赛获奖结题的还需填写《学生专利(著作权)、论文、竞赛成果情况登记表》(附件4);

  以上成果的电子版及扫描件提交给各学院教学秘书。秘书负责评审资格审查,主要审查资料的齐全程度和质量等。

  2、院级初审阶段(1118日前):大创项目结题评审由各学院安排。审议项目组提交的研究报告、项目验收书、相关成果等材料、项目负责人答辩。结题结果分为优秀、合格、不合格三个等次。结题评审结果在学院网站公示 天,公示期满无异议后将结果上报学校领导小组办公室。

  各二级学院应做好大创项目的资料分类归档工作。归档主要内容包括:所有项目的立项申请书、中期检查报告、项目验收书,研究论文、专利授权证书、实物、计算机程序、设计文件等。学科竞赛类大创项目还应包括获奖作品、竞赛实物、证书、奖杯等,归档材料保存期限不少于四年。

  各二级学院负责将各团队提交的结题报告书和结题材料分类汇总后,并编制成《**学院--2020马鞍山学院“大学生创新创业训练计划”项目结题汇总表》、《**学院--学生专利(著作权)、论文、竞赛成果情况登记表》(纸质版和电子版各一份),各类电子材料以学院为单位,于20211118日前将结题汇总表和登记表纸质版盖章后报创新创业中心。(图书馆619,联系人:老师,联系电话:290097718905550575)。

  3、校复审阶段(1130日前):学校领导小组办公室组织专家对院(部)推荐的优秀等级结题验收项目进行复评,对优秀以下等级的验收结题项目进行抽查。复评结果经公示无异议后,报领导小组批准。

  四、其他要求

  1、各二级学院要加强大创项目结题验收工作的组织领导,依据管理文件,严格开展初审工作。

  2、各二级学院要加强大创项目管理,督促项目负责人和指导教师做好相关工作,对于结题验收发现的问题,要及时解决并向合作发展处反馈;同时做好相关验收工作的材料收集和工作记录的留存工作。

  3结题时提交的论文及成果需注明“马鞍山学院大学生创新创业训练计划项目资助”。

  4联系人及地址:徐煜18905550575,鲁如双2900959,图书馆619合作发展处。


附件:

附件1:2020年省级校级大学生创新创业训练计划项目汇总表.xls

附件2:大学生创新创业训练项目结题报告书.doc

附件3:马鞍山学院“大学生创新创业训练计划”项目结题汇总表.xls

附件4:学生专利(著作权)、论文、竞赛成果情况登记表.xls

附件5:大学生创新创业训练计划项目结题验收评审评分表.xls

附件6:关于印发《马鞍山学院大学生创新创业训练计划项目管理暂行方法》的通知.pdf


                                                                                                                          创新创业中心

                                                                              2021年10月22日